Menerima Paket Tour Perjalanan Wisata dalam negeri dan luar negeri. Kami juga siap Melayani Paket Haji ONH Plus 2016, Umroh Reguler, Umroh Wisata (Mesir, Dubai dan Turki) maupun Program Paket Tour Perjalanan untuk perorangan, keluarga, group dan perusahaan dengan biaya yang terbaik.

BEGINI SKEMA RIBA MENJADIKAN ANDA BUDAK

Posted by Noer Rachman Hamidi on Thursday, April 7, 2016


💢Terjadi penyesatan logika, ketika kita ditawari utang oleh sebuah bank, maka kita diiming-imingi dengan bunga yang murah sekali.

♥Biasanya mereka memberikan gambaran bunga HANYA 1% - 2% perbulan.

🔆Logika kita akan berbicara, dengan uang yang kita pinjam, ketika diputar untuk bisnis misalnya, setiap bulan kita bisa menghasilkan keuntungan misalnya 5% saja, maka dengan beban bunga hanya 1% - 2% perbulan, maka keuntungan kita masih ada 3%-4%.

💰Katakanlah kita pinjam uang Rp. 50.000.000,-
Dengan uang tersebut, kita berasumsi bisa menghasilkan Rp. 2.500.000 sebulan.
Sementara bunga bank hanya 1.5% misalnya. Maka besar bunga hanya Rp, 750.000,-. Itu artinya, keuntungan kita yang Rp. 2.5 juta - Rp. 750 ribu masih sisa =Rp. 1.750.000,-. Itu artinya, kita masih untung dengan melakukan pinjaman ke bank.

⛔Apakah anda termasuk orang yang berpikir seperti diatas?

Mari kita bongkar kesesatan logika kita.

✔1. Apakah anda lupa, bahwa modal yang anda dapat dari bank setiap bulan berkurang karena anda mengangsur pokoknya?

✔2. Anggap anda bisa dapat keuntungan bersih 5% dan selalu tetap (walaupun hampir tidak mungkin), maka setiap bulan keuntungan anda akan menurun karena modal yang anda pinjam harus anda kembalikan ke bank dalam bentuk angsuran setiap bulan.

✔3. Sementara modal anda setiap bulan berkurang, ternyata beban bunga yang anda tanggung tetap.

✔4. Didalam simulasi, seandainya anda mampu membukukan keuntungan tetap setiap bulan sebesar 5% (walaupun sebenarnya hampir tidak mungkin), maka di bulan ke-27, penghasilan anda akan minus, karena pemasukan anda lebih kecil dari bunga yang anda bayarkan.

✔5. Mulai bulan ini hingga terakhir, uang anda sendiri akhirnya akan ikut tergerus untuk membayar bunga setiap bulan.

✔6. Kondisi ini jauh lebih parah jika anda meminjam uangnya lebih besar lagi, dan jangka waktunya lebih lama lagi.

✔7. Kondisi minus seperti ini, biasanya tidak anda sadari, anda hanya beranggapan, bahwa anda butuh modal tambahan, sehingga, biasanya yang terjadi, sebelum lunas, anda akan mengambil utang baru lagi.

✔8. Ketika anda memutuskan mengambil utang baru, baik dengan Top Up, maupun dengan Take Over, maka anda akan kena biaya-biaya tambahan seperti: Bunga berjalan, beban beberapa kali angsuran, pinalti, provisi, biaya notaris, dll.

✔9. Sehingga pinjaman anda yang ke2, anggap anda pinjam uang 100 juta, paling anda hanya menerima beberapa puluh juta saja, karena anda masih memiliki angsuran yang belum selesai juga tanggungan biaya-biaya seperti diatas.

✔10. Jika sudah seperti ini kondisinya, maka kematian bisnis anda semakin cepat, kalau misal dipinjaman pertama anda minus dibulan ke-27, maka pinjaman ke-2 bisa jadi anda sudah minus dibulan ke 12, sehingga memaksa anda akhirnya top up lagi, ataupun take over lagi. Begitu seterusnya.

✔11. Yang harus anda mengerti, bunga dari bank 1.5% itu hanya akan anda nikmati saja dibulan pertama. Bukan setiap bulan!

✔12. Bank menghitung bunga itu dari NOMINAL PINJAMAN PERTAMA anda, bukan BESAR UANG YANG MASIH ANDA PINJAM.

❗Jadi, jangan lagi percaya, bahwa bunga 1%-2% itu murah!

🚫Silakan pakai logika anda.

💡Saya jelaskan bahayanya riba, Cukup pakai akal sehat anda sudah cukup, maka anda akan mengerti bahwa riba itu seperti racun yang akan membuat kita mati, baik cepat ataupun lambat.

📚Anda yang ingin menghitung sendiri simulasinya, silakan download disini rumusnya, gratis:
https://drive.google.com/file/d/0Bzeoajn7I67WLTdfMk9jcUkydXc/view?usp=sharing
(Copy dan paste link tersebut di browser anda)

👔Yang orang bank, mau marah boleh, tapi anda tidak bisa membantah FAKTA ini.

🍃Mohon sebarluaskan informasi ini, agar semakin banyak orang yang terselamatkan dari bahaya riba.

My Link List

SelengkapnyaBEGINI SKEMA RIBA MENJADIKAN ANDA BUDAK

Promo Kereta Api Indonesia sd 30 April 2016.

Posted by Noer Rachman Hamidi on Wednesday, April 6, 2016


PT Kereta Api Indonesia (KAI) memberikan promo harga tiket kereta api mulai tanggal 4 hingga 30 April 2016. Sebanyak 30 kereta api, mulai dari kelas ekonomi hingga eksekutif, turut serta dalam promo yang bertajuk "April Holiday 2016" ini.

"Promo ini adalah program tahunan PT KAI. Kami harap, masyarakat lebih tertarik naik kereta api," ujar Vice President Pemasaran Angkutan Penumpang PT KAI Tri Noviatri kepada KompasTravel di sela-sela acara Traveling by Train with Cirebon Express, di Cirebon, Selasa (29/3/2016) siang.

Berikut adalah daftar promo harga tiket kereta api dalam program "April Holiday 2016" untuk perjalanan PP (pergi pulang). Tiket hanya berlaku selama pembelian, dan untuk digunakan pada tanggal 4-30 April 2016.

KA Argo Anggrek jurusan Stasiun Gambir-Surabaya Pasar Turi Rp 240.000
KA Argo Dwipangga jurusan Stasiun Gambir-Solo Balapan Rp 200.000
KA Argo Jati jurusan Stasiun Gambir-Cirebon Rp 80.000
KA Argo Wilis jurusan Bandung-Surabaya Gubeng Rp 185.000
KA Argo Sindoro jurusan Stasiun Gambir-Semarang Tawang Rp 160.000
KA Argo Muria jurusan Stasiun Gambir-Semarang Tawang Rp 160.000


KA Gajayana jurusan Stasiun Gambir-Malang Rp 265.000
KA Bima jurusan Stasiun Gambir-Surabaya Gubeng Rp 265.000
KA Sembrani jurusan Stasiun Gambir-Surabaya Pasar Turi Rp 240.000
KA Turangga jurusan Stasiun Bandung-Surabaya Gubeng Rp 185.000
KA Bangunkarta jurusan Stasiun Gambir-Surabaya Gubeng Rp 195.000
KA Taksaka jurusan Stasiun Gambir-Yogyakarta Rp 185.000


KA Gumarang (ekonomi, bisnis, eksekutif) jurusan Stasiun Gambir-Surabaya Pasar Turi Rp 145.000 | Rp 180.000 | Rp 195.000
KA Parahyangan (bisnis, eksekutif) jurusan Stasiun Bandung-Gambir Rp 40.000 | Rp 50.000
KA Cirebon Ekspress (bisnis, eksekutif) jurusan Stasiun Gambir-Cirebon Rp 75.000 | Rp 90.000
KA Tegal Bahari (bisnis, eksekutif) jurusan Stasiun Tegal-Gambir Rp 75.000 | Rp 90.000
KA Ciremai (bisnis, eksekutif) jurusan Stasiun Cirebon-Bandung Rp 65.000 | Rp 75.000
KA Mutiara Timur (bisnis, eksekutif) jurusan Surabaya Gubeng-Banyuwangi Rp 65.000 | Rp 80.000


KA Malabar (ekonomi, bisnis, eksekutif) jurusan Stasiun Malang-Bandung Rp 105.000 | Rp 145.000 | Rp 180.000
KA Jayabaya jurusan Stasiun Pasar Senen-Surabaya Pasar Turi Rp 155.000
KA Malioboro Ekspres (ekonomi, eksekutif) jurusan Stasiun Yogyakarta-Malang Rp 65.000 | Rp 85.000
KA Harina (ekonomi, bisnis, eksekutif) jurusan Bandung-Surabaya Pasar Turi Rp 90.000 | Rp 135.000 | Rp 160.000
KA Sancaka (bisnis, eksekutif) jurusan Stasiun Yogyakarta-Surabaya Gubeng Rp 65.000 | Rp 80.000
KA Mutiara Selatan jurusan Stasiun Bandung-Surabaya Gubeng Rp 160.000

KA Sriwijaya 1 (bisnis, eksekutif) jurusan Stasiun Kertapati-Tanjung Karang Rp 75.000 | Rp 90.000
KA Sriwijaya 2 (bisnis, eksekutif) jurusan Stasiun Tanjung Karang-Kertapati Rp 75.000 | Rp 90.000
KA Sindang Barang 1 (bisnis, eksekutif) jurusan Stasiun Kertapati-Lubuk Linggau Rp 60.000 | Rp 70.000
KA Sindang Barang 2 (bisnis, eksekutif) Stasiun Lubuk Linggau-Kertapati Rp 60.000 | Rp 70.000
KA Sribilah (bisnis, eksekutif) jurusan Stasiun Medan-Rantau Prapat Rp 65.000 | Rp 75.000.

Yang hobi jalan2 silahkan disimpan berita ini.

My Link List

SelengkapnyaPromo Kereta Api Indonesia sd 30 April 2016.

MENIKMATI PROSES

Posted by Noer Rachman Hamidi


Kesuksesan hendaknya melalui proses. Sehinggan bisa tahan lama, bisa diajarkan, dan di duplikasi (ditiru). Ketahuilah, sukses itu singkatan dari Suka Proses.

- Mau jadi Pengusaha? Boleh-boleh saja. Namun, hendaknya kita siap berproses. Mungkin dimulai dari dropship, reseller, atau agen terlebih dahulu.

- Mau jadi Direktur? Silahkan. Namun, hendaknya kita berproses. Mungkin dimulai dengan jadi staff terlebih dahulu

- Mau bikin Apartement? Silahkan. Namun, hendaknya kita siap berproses. Mungkin memulainya dengan membangun kost-kostan.

- Mau buka Restoran? Silahkan. Namun, hendaknya kita siap berproses. Mungkin memulainya dengan membuka lapak dulu

- Mau mengelola Miyaran? Silahkan. Namun, hendaknya kita siap berproses. Mungkin memulai dengan ratusan ribu dulu.

Jika kita tumbuh melalui PROSES ketika SUKSES kita akan menghargai orang-orang yang sedang berproses.

Nah.. Mudah-mudahan kita terhindar dari sifat sombong dan zalim. Aamiin

My Link List

SelengkapnyaMENIKMATI PROSES

Kenapa Paket Umroh (Sangat) Murah Biasanya Harus Mengantri?

Posted by Noer Rachman Hamidi on Tuesday, April 5, 2016


Ini adalah diskusi saya (MP) dengan salah satu rekan kami yang menyelenggarakan umroh dengan biaya murah sekali. Sebut saja FT namanya..

MP : Assalamualaikum, apa kabar mas?

FT : Wa'alaikumsalam, kabar baik, bagaimana bisnis?

MP : Alhamdulillah, selalu diberikan kemudahan oleh Allah

FT : Masih menjalankan bisnis website umroh ya?

MP : Masih, mas sendiri masih di bisnis travel umroh ya?

FT : Masih, bahkan semakin berkembang dengan model pemasaran baru

MP : Oya, model pemasaran baru bagaimana ya? (*pura pura penasaran)

FT : Begini, sekarang sedang musim paket umroh murah yang modelnya antrian (sambil mengeluarkan brosur), jadi bayarnya sekarang tapi berangkatnya harus ngantri tahun depan (?!). Jadi hanya bayar sekian belas juta saja

MP : Ooo, jadi berangkatnya mengantri ya? bukankah sebenarnya untuk umroh itu tidak perlu ngantri ya mas? Visa kan terbitnya tidak terlalu masalah

FT : Oh, jadi begini ceritanya, kita ini ada niat untuk memberangkatkan semua umat yang punya kemampuan ekonomi terbatas, jadi kita buat paketnya murah banget, supaya terjangkau.

MP : (sambil membaca brosur) Alhamdulillah, oya mas, ini kan harga modalnya aja gak ketutup. mana bisa jalan kalau begini?

FT : Iya, jadi kita sistemnya subsidi silang.

MP : (muka polos) Oh, tapi ini kan brosur untuk umum ya, semua pasti beli pakai harga ini, jadi siapa yang subsidi?

FT : begini mas, selisih harganya (beserta untungnya?) itu kita tutup dari rombongan yang daftar setelahnya.

MP : Jadi harus ada rombongan baru terus dong mas, kalau stop jadinya gimana mas yang rombongan yang datang belakangan?

FT : Alhamdulillah belum pernah terjadi mas, soalnya kan yang berangkat itu pasti cerita ke temen temennya kalau bisa berangkat dengan harga murah. Pasti banyak yang tertarik, apalagi orang kampung mas, bisa ngantri ke kita, hahahaha..

MP : Oya lupa, tadi kenapa harus mengantri mas, maaf kayaknya saya kurang menyimak

FT : Jadi itu sudah ada itungannya mas, sudah kita hitung kalau antri sekian bulan, itu biasanya ada sekian orang yang datang untuk nombokin selisih harganya. Lagipula kan yang minat umroh itu kan banyak mas, jadi kita engga khawatir bakal kehabisan.

MP : Omong omong, kan mas bironya masih dalam pengurusan ijin ya? (padahal saya tahu engga diurus), gimana bikin orang percaya mas?

FT : Ya, orang indonesia mana peduli gituan mas, yang penting berangkat. Awalnya sih kita ajak ustad-ustad, orang penting. Supaya orang percaya. Terus kita pasang namanya di brosur, wis (sudah) Insya Allah barokah gitu kita bilang ke orang.. hehehe.. Tapi kembali lagi mas, kita kan engga ada niat tipu-tipu, jadi ya sah-sah saja dong :)

MP : Andaikata nih mas, Naudzubillah ternyata sistemnya putus ditengah, jadi banyak dong yang antri tapi engga bisa berangkat

FT : Ya, kita kembalikan ke Allah mas, toh kita niatnya sudah berangkatkan orang umroh, itu yang penting mas

MP : Tapi yang gagal berangkat nanti banyak dong mas, kan mereka subsidi yang berangkat duluan?

FT : Makanya bantuin jualin dong mas, biar engga putus rantainya

MP : Pikir-pikir dulu deh mas, Wassalam (tepok jidat diam diam sambil pergi jauh jauh)

Jadi dari diskusi tersebut, saya bisa menarik kesimpulan..

1. Tidak ada yang namanya umroh murah (banget) tanpa resiko.

2. Resiko biasanya ditanggung oleh yang daftar belakangan (ada aspek money game?)

3. Kalau kemudian gagal memberangkatkan, travel umroh/pihak ybs tidak akan mampu bertanggung jawab

4. Yang gagal berangkat nanti akan jauh lebih besar daripada yang sukses berangkat

5. Produk jenis ini memanfaatkan kesukaan masyarakat Indonesia untuk jalan pintas (tapi tidak jelas)

Bagi yang masih ragu apakah paket yang dipilih beresiko, kami sarankan :

Harus check dan ricek dan cari info via web kemenag.go.id untuk biro yang resmi, jika tidak resmi, saya sarankan urungkan niat saja karena sangat beresiko untuk anda.

My Link List

SelengkapnyaKenapa Paket Umroh (Sangat) Murah Biasanya Harus Mengantri?

Layanan untuk UKM

Posted by Noer Rachman Hamidi


XL Axiata kembali menghadirkan sebuah produk yang menyasar sektor Usaha Mikro Kecil & Menengah (UMKM). Layanan yang diperkenalkan dengan nama XL INFINET ini merupakan layanan broadband 4G/LTE yang dipaketkan dengan domain, website, email korporat, dan beragam aplikasi untuk keperluan bisnis.

Chief Digital Service Office XL Ongki Kurniawan dalam keterangan persnya mengatakan layanan INFINET ini merupakan salah satu bentuk komitmen XL untuk dapat membantu kebutuhan para pelaku bisnis UKM dalam mengembangkan bisnisnya melalui ketersediaan akses internet mobile bekercepatan tinggi (4G/LTE) dengan kuota yang melimpah.

“Akses Internet cepat mobile yang dapat digunakan secara bersama-sama di kantor atau di suatu lokasi tertentu dan disertai dengan kuota yang besar, dan harga terjangkau tentunya sangat dibutuhkan para pelaku bisnis UMKM, karena dapat meningkatkan efisiensi bisnis yang dilakukan. Dan dengan efisiensi pula, maka bisnisnya bisa lebih berpeluang untuk semakin berkembang,” terang Ongki.

Ongki lebih lanjut juga menjelaskan bahwa INFINET ini merupakan solusi yang melengkapi solusi yang khusus dipersiapkan untuk UKM yang sebelumnya sudah dibangun melalu platform Digibiz. Untuk tahap awal XL akan mencoba untuk memperkenalkan layanan INFINET ini secara terbatas dan membuka pemesanan (pre-order). Ongki juga yakin bahwa INFINET ini akan mendapatkan respon positif dari pelaku bisnis.

Selain paket internet broadband 4G/LTE layanan ini juga dipaketkan dengan layanan penunjang bisnis lainnya seperti domain, website, email korporat dan aplikasi bisnis lainnya.

“Jadi, dengan membeli layanan ini, pelanggan akan mendapatkan paket solusi yang di dalamnya sudah termasuk mendapatkan domain di internet, website yang didesain sesuai kebutuhan usaha pelanggan, juga email perusahaan dan aplikasi bisnis yang diperlukan,” ungkap Ongki.

My Link List

SelengkapnyaLayanan untuk UKM

Payung Terbesar di Dunia Dipasang di Masjidil Haram

Posted by Noer Rachman Hamidi on Friday, April 1, 2016


Payung penutup Masjidil Haram yang melindungi para jemaah saat beribadah, sudah mulai dipasang. Proses tersebut sudah dimulai pada Kamis 17 Maret 2016 waktu setempat.

"Pekerjaan instalasi payung lipat terbesar di dunia halaman utara Masjidil Haram di Mekah dimulai pada Kamis," kata pihak berwenang seperti dikutip dari Saudi Gazette, Jumat (18/3/2016).

Pemasangan ini adalah yang pertama dari 8 payung raksasa berteknologi tinggi, ditambah 54 berukuran kecil yang dipasang di Masjidil Haram dalam 6 bulan mendatang.

Masing-masing kanopi yang diproduksi di Jerman ini memiliki sebuah jam raksasa, layar pedoman untuk jemaah, AC, dan kamera pengintai. Setiap payung memiliki tinggi 45 meter dan berat 16 ton.


Payung raksasa itu memberikan keteduhan untuk area terbuka seluas 2.400 meter persegi. Sementara 54 payung kecil yang dipasang di halaman utara, menutupi halaman seluas 19.200 meter persegi.

25 insinyur, teknisi spesialis, dan ahli keamanan dari Jerman akan mengawasi proses instalasi dan mekanisme operasi elektronik payung raksasa tersebut.

Dalam bagian dari proyek instalasi tersebut, 122 bangku untuk jamaah beristirahat serta bangunan untuk pelayanan akan dibangun. Pekerjaan infrastruktur untuk instalasi kanopi sudah mulai lebih dulu.

Seluruh plaza utara yang membentang dari struktur King Fahd Expansion ke King Abdullah Expansion akan ditutupi kanopi setelah proyek selesai. Area teduh yang dilindungi kanopi itu bisa menampung sekitar 400.000 jemaah.

Perintah Raja

Pada bulan Desember 2014, beberapa minggu sebelum wafat, Raja Abdullah memerintahkan pemasangan payung di halaman sekitar Masjidil Haram.

Imam Besar Masjidil Haram, Sheikh Abdulrahman Al-Sudais kemudian mengumumkan perintah Raja untuk memberikan pelindung di plaza eksternal, selain daerah yang disetujui dalam proyek ekspansi Raja Abdullah. Luas area tambahan itu diperkirakan mencapai 275.000 meter persegi.

"Lebih dari 300 kanopi akan melindungi jemaah di Masjidil Haram," kata Sheikh Abdulrahman Al-Sudais.

Hampir 250 payung serupa telah dipasang di plaza sekitar Masjid Nabawi di Madinah sebelumnya.

Seperti bunga-bunga mekar, payung itu diprogram untuk melipat dan membuka secara berurutan untuk menghindari tabrakan antara bagian yang bergerak. Proses tersebut otomatis terjadi selaras dengan perubahan suhu harian.

Payung-payung itu membuka setiap pagi dan menyajikan pemandangan angkasa dan menutup setiap malam dalam waktu kurang dari 3 menit.

Di musim panas, payung terbuka memberikan keteduhan di siang hari dari efek radiasi matahari.

Ketika ditutup pada malam hari, mereka memungkinkan panas sisa diserap oleh lantai batu dan dinding yang dikembalikan ke atmosfer.

Saat musim dingin terjadi proses sebaliknya. Ketika suhu relatif rendah, payung ditutup pada siang hari untuk memungkinkan matahari musim dingin menghangatkan Masjidil Haram, dan membuka pada malam hari untuk mempertahankan panas di dekat permukaan tanah.


My Link

SelengkapnyaPayung Terbesar di Dunia Dipasang di Masjidil Haram