Menerima Paket Tour Perjalanan Wisata dalam negeri dan luar negeri. Kami juga siap Melayani Paket Haji ONH Plus 2016, Umroh Reguler, Umroh Wisata (Mesir, Dubai dan Turki) maupun Program Paket Tour Perjalanan untuk perorangan, keluarga, group dan perusahaan dengan biaya yang terbaik.

The Highlight of Grand Bazaar

Posted by Noer Rachman Hamidi on Tuesday, May 20, 2014

Waktu itu saya masuk melalui pintu gerbang yang diseberangnya ada toilet. Kesan saya pertama kali masuk ke area Grand Bazaar: pasar dengan kios yang tertata rapi dengan ukuran lorong yang luas. Jadi gak berasa sumpek dan pengunjung bisa leluasa milih2 barang yang mau dibeli.

Pedagang di kios2 Grand Bazaar rata2 pria2 tampan ala timur tengah   *mungkin ini salah satu taktik marketingnya ya biar banyak pengunjung yang beli*. Para pedagang tersebut juga lumayan bisa bahasa inggris jadi gampang deh tawar menawarnya. Mata uang yang digunakan untuk transaksi di Grand Bazaar adalah Turkish Lyra tapi ada juga kios2 yang nerima US Dollar. 
 
Barang2 yang dijual di Grand Bazaar hampir semuanya barang2 khas turki. Jalan2ers udah kebayang belum apa aja? Karpet dengan berbagai macam bentuk dan ukuran, pashmina, pakaian muslim, tas, sandal, sarung bantal, taplak meja, sulaman, barang2 yang terbuat dari keramik (rata2 berbentuk mangkok), aneka jenis lampu, berbagai macam aksesoris siap pakai.

Semua yang terbuat dari kain, mangkok, dan lampu di beri sentuhan pola atau motif yang khas turki. Menurut saya, turki adalah salah satu negara yang punya motif khas terunik dan terbagus. Motif2 yang ada di kain2 dan keramiknya bernuansa warna2 solid seperti biru dan merah. Bentuknya campuran antara bentuk bunga dan ada unsur2 islami dan ada perpaduan antara seni dari eropa dan asia nya keren dan enak dilihat. 
 
Selain aksesoris khas turki, ada lorong2 khusus yang menjual barang2 dari kulit seperti jaket, dompet, tas, dsb. Ada juga lorong perhiasan dan lorong bumbu dan rempah, serta makanan dan minuman khas turki. Apa aja? Ada turkish delight, aneka jenis teh tapi yang paling terkenal adalah apple tea, kopi khas turki, berbagai macam manisan, baklava, dan banyak lagi. Semuanya terkemas dengan baik jadi mudah dibawa buat dinikmati sendiri atau buat oleh2.
 
Di bagian tengah Grand Bazaar ada area yang namanya Cevahir Bedesten. Kalau diliat dari atas area ini ada di bawah kubah yang paling tengah. Cevahir Bedesten berisi barang2 yang bernilai tinggi dan barang2 antik yang unik seperti koin2 tua, jam tangan, guci, lampu yang kayak ada di kartun aladin, tempat lilin, dsb. Kolektor barang2 antik pasti demen kelilingan di daerah ini.
 
Para pengunjung yang mau makan, mau shalat, atau mau istirahat setelah capek belanja-belanji, bisa mengunjungi salah satu masjid (ada dua) dan kios2 atau restoran yang ada di dalam komplek Grand Bazaar.‎
Description: The Highlight of Grand Bazaar
Rating: 4.5
Reviewer: Noer Rachman Hamidi
ItemReviewed: The Highlight of Grand Bazaar
Kami akan sangat berterima kasih apabila anda menyebar luaskan artikel The Highlight of Grand Bazaar ini pada akun jejaring sosial anda, dengan URL : http://www.paket-perjalanan.com/2014/05/the-highlight-of-grand-bazaar.html

Bookmark and Share

0 comments... Baca dulu, baru komentar

Post a Comment